Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7(812) 643-66-92

Выбираем входную дверь. Металлическая или деревянная?

Выбираем входную дверь. Металлическая или деревянная?
Современный рынок входных дверей предлагает большое множество различных моделей, благодаря чему всегда есть возможность найти изделие наиболее подходящее именно вам. Выбирая входную дверь в свою квартиру покупатель, как правило, останавливается на двух вариантах: металлическая или деревянная дверь. Модельный ряд и того, и другого вида дверей широк, потому на внешних качествах первоначально, в основном, свое внимание никто не останавливает. В первую очередь всех волнует цена, безопасность и практичность.

Конечно же, любители всего натурального и экологически чистого свой выбор сразу же остановят на дереве. На самом деле деревянные двери не такие уж и плохие. Не стоит думать, что обычная входная деревянная дверь не способна должным образом обеспечить безопасность вашего жилища. Чтобы лучше во всем разобраться, предлагаем подробнее во всем разобраться.

Сразу следует отметить, что все входные деревянные двери можно разделить на три вида:
  1. Двери, выполненные из массива натурального дерева;
  2. Щитовые двери, в конструкцию которых входят металлические листы, располагаемые внутри дверного полотна;
  3. Щитовые двери с утепляющим уплотнителем.

В зависимости от вида выбранной вами деревянной двери формируется набор ее полезных свойств. Но если обобщать, можно выделить общие критерии. Как уже было сказано – это, конечно же, экологичность, а также легкость, надежность, высокая тепло- и звукоизоляция и красота. Кроме того, в отличие от металлической входной двери, дереву не страшна коррозия. При правильной технологии защитной обработки деревянного дверного полотна различными химикатами удается достичь весьма неплохого срока эксплуатации. Так, к примеру, пропитка входной двери специальными составами позволяет дереву быть устойчивым к влаге и потому не загнивать, а также не бояться попаданию прямых солнечных лучей, перепадам температур или истиранию. Но не от одной только химии зависит качество и срок службы деревянной двери. Естественно, дерево – это понятие относительное, а потому очень важно с умом подходить к выбору породу, из которой будет изготавливаться входная дверь. Так, лучше всего подойдет орех, бук, меранти, дуб или тик. Каждая порода прочна и надежна, кроме того она отличается отличнейшим «рисунком». Данные сорта будут замечательно смотреться, даже если их просто покрыть 2-3 слоями бесцветного защитного лака.

Возврат к списку